新入生との「対面式」

平成31年4月9日(火)1時間目、昨日入学式を終えたばかりの新中学一年生と在校生との
生徒会主催の「対面式」が、7階体育館で行われました。
(入学式の記事は、「開智日本橋中学・高等学校」のHPでご覧ください。HPトップの、下の学校名からリンクできます。)

真新しい制服に身を包んだ新入生を、在校生が温かい拍手で迎え入れました。

1

在校生代表の挨拶、新入生代表の言葉がありました。

2 3

次に、先日改選があった新生徒会役員のメンバー紹介がなされました。

4

生徒会による「学校紹介」は、男子生徒2人の掛け合いでコント風に笑いを誘う内容に仕立てられ、会場が一遍に和みました。

5

続いて、各学年の「教員紹介」がありました。

6 7

最後に「体育祭本部実行委員長」から、今年の体育祭に関するお話がありました。

新入生たちは、明後日から那須へ中学2年生と共にオリエンテーション合宿に行きます。1日も早く、学校に慣れ親しんでくれることを祈ります。