令和元年度「税の標語」表彰式

本年度も高校生が、夏休みの課題の一つとして、「税の標語」作りに挑戦しました。その中から12名
の生徒の作品が日本橋間税会主催の「税の標語」コンクールに入選し、11月28日(木)昼休みに、
本校小会議室で表彰式が執り行われました。

入選作品の主なものをご紹介します。

日本橋税務署所長賞     納税で 令和の明日を 切り 開く (高3)

日本橋間税会会長賞     税金で より良い暮らしを 次世代へ (高3)

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa   税金は 社会を支える 貯金箱 (高3)

全国間税会総連合会入選   納めよう 輝く未来を 築くため (高3)

東京国税局間税会連合会入選 税金は みんなでつくる 町づくり (高1)

生徒たちにとって、税金について考える良い機会になったようです。