キャリア・実績

日本橋女学館では、入学時より授業を基礎とし、課外講習(After session)とあわせ志望校合格への道筋を生徒一人ひとりに明確に示すことで大学受験へと臨みます。同時に学問に関する研究や職業との関連性、ライフプランに至るまで生涯を見据えた「進路」について共に考えます。

近年は、国公立大学志望、「理系」学部志望が多く、順調に合格実績を伸ばしています。また、指定校推薦を利用した受験者は全体の10%に満たない状況も、確かな学力を備え自らの意思で進路を決める本校の進路指導の傾向を表しています。学年100名程度の少人数制が生徒個々に対応した環境を実現しています。

【大学合格実績(抜粋)】(過去3年間)
● 埼玉大学(工) ● 埼玉県立大学(保健医療)
● 首都大学東京(看護、理学療法、都市教養) ● 千葉大学(文)
● 電気通信大学(情報理工) ● 横浜市立大学(国際)